
Parte “Mandigos: le stagioni del cibo”, il progetto per valorizzare i prodotti di stagione e locali della Sardegna. Gli eventi, organizzati da Coldiretti campagna amica Sardegna, partiranno giovedì 24 aprile, coinvolgeranno i mercati di tutta l’isola e avranno l’obiettivo di promuovere le produzioni agricole locali, spingendo i cittadini al consumo di cibi freschi, di stagione e più salutari.
Le attività di “Mandigos: le stagioni del cibo” coinvolgeranno non solo i consumatori, ma anche scuole, associazioni, esperti del settore e tecnici, creando un’opportunità di incontro e apprendimento tra i diversi attori della filiera agroalimentare.
Ogni mese, in diverse province della Sardegna, verrà scelto un prodotto di stagione da mettere al centro degli eventi all’interno dei mercati. Per il mese di aprile, il protagonista assoluto è il frutto simbolo della primavera: la fragola. Questo frutto aiuta il metabolismo e contrasta ipertensione e invecchiamento. Inoltre, le fragole contengono importanti nutrienti e antiossidanti, utili per la salute.
Il progetto partirà giovedì 24 aprile a Oristano e Cagliari. Nel piazzale San Martino di Oristano, a partire dalle 10, Campagna amica Oristano terrà un laboratorio e una degustazione di fragole provenienti dall’azienda Poli di Arborea. Verrà, inoltre, allestito uno spazio dedicato alla filiera corta, curato dall’Ati “Su menzusu”. Tra gli ospiti figurano: la rappresentanza dell’Università delle Tre età, guidata da Adriana Boi; l’Adiconsum Oristano, con il suo segretario Giorgio Vargiu; l’associazione Agri mercato.
Sempre nella giornata di giovedì, nel mercato di Piazza dei centomila a Cagliari, alle 10, i tecnici di Campagna amica Cagliari terranno un laboratorio e una degustazione di fragole, invitando i consumatori abituali del mercato e l’associazione Adiconsum Cagliari a scoprire la freschezza e il sapore di questo frutto di stagione.
Sabato 26 aprile gli eventi di “Mandigos: le stagioni del cibo” si spostano a Nuoro e Sassari. Al mercato Emiciclo Garibaldi di Sassari, dalle 10, l’azienda L’ortolano agrisapori di Sardegna di Antonio Sechi, proporrà un laboratorio e degustazione delle fragole. In contemporanea, a Nuoro, al mercato Exmè, Gloria Carta e Bruna Mattana (Bimby) terranno un laboratorio e degustazione di succhi di frutta, marmellate e dolci al cucchiaio con le fragole.
Ultimi Articoli
www.sardegnanotizie24.it
è un marchio della testata giornalistica Sardegna Eventi24
registrato presso il Tribunale di Sassari n° 1/2018
Editore: Rosso Digitale
Direttore responsabile: Gabriele Serra
Coordinatore della redazione: Claudio Chisu
Hosting Keliweb s.r.l – Via Bartolomeo Diaz, 35, 87036 Rende (CS)